Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 30.09.2022, 12:31


КАРТА САЙТА RSS

11:39
Как сделать озонатор своими руками

Озон по существу является сильным окислителем, так же, как фтор и хлор. Он уничтожает микроорганизмы и поэтому для дезинфекции в больших количествах используется УФ-бактерицидная лампа для озонирования. В то же время, клетки человека имеют свои собственные антиоксиданты, некоторые из которых находятся в клеточных мембранах. Антиоксиданты ингибируют нежелательные реакции окисления, устраняя вредное воздействие озона на организм человека.

Хотя озон может быть вредным в высоких концентрациях, газ может проникать через барьер антиоксидантных клеток и наносить вред организму. По этой причине официальная медицина не признает озонотерапию, хотя озонирование в помещениях и использование ламп ДРЛ для дезинфекции широко распространены.
Можно сказать, что врачи просто перестраховываются только по одной причине - грань между полезными и вредными свойствами озона слишком тонкая. Но альтернативная медицина широко использует и способствует озонотерапии. На вопрос о том, является ли озон вредным для человека, можно сказать следующее: при превышении его концентрации поражаются слизистые оболочки дыхательных путей, бронхов и легких. Возможны воспалительные процессы в этих органах, развитие бронхита, эмфиземы и пневмосклероза. И если вы вдыхаете высококонцентрированный озон, вы можете получить смертельное отравление. Другим вредным воздействием озона является образование нерастворимого холестерина. Длительное вдыхание озона (например, если вы практикуете слишком частое озонирование салона автомобиля) у мужчин может привести к массовой гибели сперматозоидов и бесплодию. Слишком частое озонирование в помещении может вызвать рост раковых клеток и преждевременное старение.Поэтому вам необходимо знать предельно допустимые концентрации озона в воздухе. Максимум составляет 0,1 миллиграмма на кубический метр воздуха. Хорошая новость заключается в том, что концентрация, в 10 раз меньшая максимальной, человеческих обонятельных рецепторов прекрасно захватывает. Таким образом, можно утверждать, что озонаторы в розничной продаже являются полностью безопасными устройствами.

Озонирование квартиры

Итак, что вы получаете, когда озонируете свою квартиру разумно, зачем вам озонатор воздуха в квартире?

  • Озонаторы воздуха для современного дома - это прежде всего дезинфицирующие устройства, которые убивают все патологические микроорганизмы.
  • Кстати, клопы даже боятся этого устройства, не говоря уже о клещах домашней пыли, которые вызывают аллергию.
  • Озонирование помещений способствует разрушению токсичных веществ в воздухе.
  • Домашние озонаторы мягко стимулируют образование крови.
  • Периодическое озонирование жилых зданий способствует рефлексивному стимулированию синтеза ваших собственных биологически активных веществ в вашем организме. Их способность к свертыванию крови уменьшается, облегчая работу сердца и сосудов.
  • Обычный озонатор может предотвращать образование тромбов и развитие атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, тем самым снижая риск сердечных приступов и инсультов.
  • Если у вас есть боль, она значительно уменьшается.
  • Любой, кто незаметно дезинфицирует помещения озонатором, укрепляет свой иммунитет.
  • Кстати, пищевой озонатор используется не только на промышленных предприятиях. Бытовой озонатор для холодильника помогает нейтрализовать приобретенные продукты сомнительного качества и удалить неприятные запахи из холодильника. А устройство для дезинфекции помещения можно использовать в качестве озонатора для ванны, в которой, например, плесень погибает. Поэтому озонаторы очень популярны в качестве бытовой техники.
  • Отличный эффект наблюдается при использовании озоновых масел и водных растворов для заживления ран. Значительно ускоряется заживление, и даже маломощный портативный генератор озона позволяет их получать. Парамедики также широко продвигают увлажнители с озонатором для домашнего использования.

Чтобы озонировать воздух в комнате, избавиться от мух, тараканов, комаров, клещей и удалить запахи, достаточно просто включить переносной генератор озона на 10 минут. После ремонта в комнате, чтобы полностью очистить воздух, домашние озонаторы включают на полчаса.

Как сделать озонатор самостоятельно.

Чтобы сделать рабочий озонатор, нужно взять стеклянную трубку диаметром около 2 сантиметров и длиной около 45 сантиметров. С 2-х сторон необходимо собрать резиновые заглушки. Толстая проволока из алюминия, меди или железа должна быть пропущена через трубу. Снаружи провод должен быть подключен к индуктору.

С другой стороны стеклянной трубки через резиновую пробку необходимо вставить провод меньшего диаметра. Снаружи на стеклянную трубку должен быть свободно намотан тонкий провод, один из концов которого должен быть соединен с коробкой передач. Целесообразно поместить всю конструкцию в коробку, покрытую алюминиевой фольгой

Озонатор воды своими руками

Насыщение воды озоном это хороший способ обеззаразить ее от загрязнителей различного происхождения. Сделать озонатор воды своими руками довольно непросто.

Озонатор воды своими руками

Перед началом работы приготовьте высоковольтный генератор, блок питания на 12 вольт, компрессор, трехмиллиметровое стекло, консервную банку, алюминиевую фольгу, пружину, сверло, шланг, провода, изоленту, силикон, тару от ватных палочек.

Озонатор воды своими руками

    Взять стекло. Первый электрод это консервная банка, находящаяся от стекла на расстоянии 5 миллиметров. Именно это пространство будет использоваться для покачивания воздуха. Второй электрод это приклеенная на обратную сторону стекла фольга.
    Чтобы поддержать зазор в 5 миллиметров, нужно припаять к банке четыре уголка и опереть их на стеклянные опоры. Все острые грани нужно смягчить.


    Откалибруйте зазор для максимально ровного прохождения заряда по окружности. Иначе, эффективность прибора будет низкой. Проверим калибровку, запустив холостой разряд. Если все в порядке, берем сверло и в донышке банки просверливаем отверстие. В серединку припаиваем пружину, которая послужит способом прижать банку к стеклу и избежать перекоса.
    Теперь сверлим отверстия для проводов и шлангов. Обезжирим поверхность стекла и внешнего корпуса (тара от ватных палочек). Крепим эта тару изолентой и герметизируем силиконом.
    Оставляем камеру на сутки и после этого она готова. Работая с прибором важно учитывать, что озон является высокотоксичным газом.

Ошибки при изготовлении озонатора

Категория: Изобретения народных умельцев | Просмотров: 159 | Добавил: leon | Теги: Как сделать озонатор своими руками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: