Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 23.11.2024, 12:27


КАРТА САЙТА RSS

17:17
Холодный фарфор своими руками

Для изготовления холодного фарфора потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 мл клей ПВА,
  • 1 чайная ложка - крем
  • 1/2 чайная ложка - лимонная кислота,
  • 1 чайная ложка - масло Джонсонс Беби либо вазелиновое,
  • 1/2 стакана - кукурузный крахмал

Приготовление холодного фарфора

  • Ставим толстостенную посуду на небольшой огонь и этого момента никуда не уходим и не отвлекаемся. Деревянной лопаткой интенсивно и плавно перемешиваем, чтобы крем растворился полностью.
  • Когда посуда станет теплой, но не горячей, появятся первые пузырьки, тогда высыпаем половину стакана крахмала и интенсивно перемешиваем, затем вторую часть и мешаем, не останавливаясь.
  • Мешать нужно круговыми движениями, как бы собирая массу в комочек. Важный момент: когда убирать со сковороды? Можно и недоварить, и переварить. Я делаю так: когда собрался комочек, я прижимаю его лопаткой к сковороде и поднимаю, если он свободно падает, сразу убирайте, если прилипает, то еще рано.
  • Заранее приготовьте чистую, гладкую поверхность для вымешивания. Чуть присыпьте крахмалом и выложите комочек. Пусть остывает.
  • Вы в это время вымойте сковороду и все, что было с клеем. Клей быстро отмывается простым моющем средством и горячей водой. После этого протрите руки влажной салфеткой и сухим вафельным полотенцем (иначе все останется в фарфоре), припудрите руки в крахмале и начинайте интенсивно вымешивать массу. Масса должна быть теплой, не горячей, иначе будет клейстер.
  • Я на доске не вымешиваю, а делаю это в руках — разминаю, как пластилин, растягиваю, сминаю и так далее. Если прилипает к рукам, чуть припудрите массу и продолжайте в течении 5 минут. Масса должна получиться пластичной (не рваться), мягкой, бархатистой, белоснежной.
  • Убираем в пакет. Хранится отлично. Через месяц не теряет своих свойств

Делаем холодный фарфор без варки

Смешайте вазелин и крахмал, одну и две столовых ложки соответственно. К ним присоедините немного соды. Добавьте две чайные ложки клея ПВА. Всё тщательно перемешайте. Затем разомните полученную массу руками до мягкого состояния и смажьте вазелином. Холодный фарфор готов!

Как окрасить холодный фарфор

Если вам нужны разные цвета, то холодный фарфор можно покрасить. Для этого используйте различные пищевые красители или краски (масляные, акриловые и другие).

Эти добавки надо вносить в процессе вымешивания и следить за их равномерным распределением.

Как мастерить из холодного фарфора:

  • Нужны специальные инструменты: скалка для раскатывания, стеки – палочки и другие.
  • Перед работой позаботьтесь о ваших руках, намажьте их кремом. Или наденьте перчатки.
  • Минимальное время готовности массы фарфора – сутки, помните об этом.
  • Хранить всю массу нужно в воздухонепроницаемом контейнере.

Время высыхания холодного фарфора

Это время может варьироваться в зависимости от толщины поделки. Минимум один день, максимум неделя. Знайте, что при высыхании размеры уменьшаются. Если вы сушите плоские изделия, периодически переворачивайте их, чтобы они не деформировались. Чтобы ускорить процесс высыхания можно воспользоваться духовкой.

Полученная масса должна иметь следующие характеристики.

  1. Изгибаемость и стойкость готовых лепестков. Т.е. цветы не должны быть хрупкими, они не должны ломаться при сгибе.
  2. Массу надо раскатывать очень тонко, чтобы цветок был более реалистичен.
  3. Трещин не должно быть вообще.
  4. Объем после высыхания не должен уменьшиться сильно.
  5. Так же масса должна сохнуть быстро, иначе у вас уйдет целая вечность на изготовления, хотя бы, пиона.
  6. Фарфор липнуть к рукам не должен, а иначе процесс лепки не доставит удовольствия.
  7. Заданная форма должна держаться.
  8. Водостойкость готового изделия. Чтобы цветы не развалились на части при протирании пыли.
  9. Морозостойкость. Клей не должен терять своих качеств на морозе.

Как делать фигурки из холодного фарфора

Категория: Поделки | Просмотров: 485 | Добавил: leon | Теги: Холодный фарфор своими руками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 leon • 18:41, 23.09.2022
Существует несколько различных способов изготовления холодного фарфора:Рецепт 1
  • 1 чашка ПВА
  • 1 чашка крахмала
  • 2 ст.л. глицерина
  • 1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.Хорошо вымешиваем.Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творогЗатем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.Рецепт 2
  • 2 чашки крахмала (кукурузного)
  • 2 чашки белого клея (любого)
  • 3 ст. ложки глицерина
  • 3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
  • 3 ст. ложки детского масла
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)

Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно,
пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками.
Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.Рецепт 3
  • 3/4 чашки белого клея
  • 1 чашка кукурузного крахмала
  • 1/2 чашки воды
  • 1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
  • 1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4
  • 1/4 чашки воды
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • 1/4 чашки соды

Рецепт 5
  • 1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
  • 1 чашка сухого мела
  • 2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
  • 6 чайных ложек жидкого вазелина
  • 6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).

Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды.
Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к
массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.
avatar
0
2 leon • 18:44, 23.09.2022
Мастер-класс розы из холодного фарфора
  • холодный фарфор;
  • клеящий состав;
  • зубочистки;
  • пенопласт либо любой губчатый композит.

Первое, с чего начинаем, это скатывание шарика. Вытягиваем его в виде капли, а в
нижнюю часть втыкаем зубочистку. Так получится заготовка, с которой и
будем продолжать работать. Делаем таких деталей в том количестве,
сколько будет розочек. Чтобы они успели окрепнуть, изготавливаем их
заранее.
Переходим к лепесткам. И также, катаем шарообразную форму, сплющиваем между ладошками, и получаем лепесток. Краевую область моделируем по усмотрению, она может быть волнистой или ровной. Единственно, край должен быть порядком тоньше центральной части.
Для его фиксации на сердцевине, наносится предварительно клей и прижимается
без усилий. Действуя таким образом, наращиваем цветочную головку до
требуемого размера. Не забываем немного отгибать лепестки наружу, чтобы
получилась ажурная кайма.
avatar
0
3 leon • 22:06, 23.09.2022
Рецепт 6
  • 3 чашки винилового клея (ПВА)
  • 3 чашки кукурузного крахмала
  • 15 ст.л. воды.
  • 1 ст.л. детского масла или растительного масла
  • 1 ст. л. белого крема для рук
  • 1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
  • 1 ст. л. формалина (формальдегида)
  • 1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
  • 2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 7
  • 1 кг винилового клея
  • 0,5 кг кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
  • 1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
  • 1 ст.л. лимона
  • 2 ст. л. глицерина
  • 3 ст. л. вазелина

В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для
отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25
минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок
кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов:
сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и,
наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется
от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не
остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый
полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.Рецепт 8
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 стакана пшеничной муки

В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10
минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.Рецепт 9
  • ½ стакана соли
  • ½ стакана горячей воды
  • ½ стакана холодной воды
  • ½ чашки кукурузного крахмала
  • Пищевой краситель по вашему выбору ...

Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом,
перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим
массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех
пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или
хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой
таре.Рецепт 10
  • 250 гр. винилового клея
  • 500 гр. кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки глицерина
  • 0,5 чашки горячей воды
  • 2 чайные ложки 5%-ного формалина

Рецепт 11
  • 1 кг. виниловый клей.
  • 600 гр. кукурузного крахмала.
  • 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 ст.л. стеариновой кислоты.
  • 2 ст.л. глицерина.
  • 3 ст.л. вазелина.
  • 1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12
  • 1 кг винилового клея
  • 600 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 ст.л. парафина
  • 3 ст.л. детского масла
  • 2 ст.л. глицерина
  • 1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1 стакан клея
  • ½ стакана воды
  • 1,5 ч.л. чистого глицерина
  • 1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
  • 10 капель формалина

В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока
исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и
продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять
с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.
avatar