Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 05.03.2024, 15:57


КАРТА САЙТА RSS

13:11
Что выпить от головной боли из того, что есть на кухне

Я с детства страдаю головными болями, поэтому хочу поделить своим богатым опытом в борьбе с этим недугом.

Причины головной боли

Причин у головной боли вроде бы много, но все они приводят к ухудшению кровообращения в той или иной области мозга. Соответственно и лечение всех этих разновидностей болевых ощущений одно - необходимо улучшить кровообращение в сосудах мозга. И делать это совсем не обязательно таблетками. Далее я опишу свой опыт применения простых напитков, которые есть у многих кухне, и их эффективность.

Головная боль у ребенка

В школьные годы меня беспокоили не только болезненные ощущения в голове, но и тошнота. Врачи диагностировали сужение сосудов, которое мешало нормальному кровообращению. А дело было еще при СССР, поэтому мне не прописывали дорогих таблеток, а орграничились обыкновенным Цитрамоном. И он неплохо помогал.

В состав этого лекарства входят:

  • ацетилсалициловая кислота, разжижающая кровь;
  • кофеин, расширяющий сосуды;
  • парацетамол - обезболивающий и противовоспалительный компонент, необходимый, если у вас еще и температура.

Народные средства от головной боли

В дальнейшем от бывшего медработника я узнала, что таблетки можно и не пить. Ведь кофеин содержится в кофе, выпив которое мы расширяем сосуды и нормализуем кровообращение. У нестарых людей кровь и так жидкая, так зачем же ее разжижать. Снимать воспаление не нужно, если его нет. А боль пройдет и так, если нормализовать кровообращение в голове.

Основной момент - кофе должен быть крепким и не разбавленным молоком.

Но с возрастом кофе перестал помогать, так как возникла еще одна проблема - давление. А чтобы нормализовать давление, нужно вывести лишнюю воду. Кофе обладает мочегонным эффектом, но по моим ощущениям давление поднимает слишком сильно. И тут мне на помощь пришел зеленый чай. Он и мочегонит лучше, и давление так сильно не поднимает.

После 40 лет мое положение ухудшилось, видимо кровь уже нужно было чистить, как и сосуды. И тогда на помощь пришла смесь, куда входили 6 настоек:

  • валерианы, укрепляющей сосуды;
  • боярышника, снижающего холестерин;
  • пиона, снимающего спазмы;
  • пустырника, снижающего давление;

Все эти настойки я брала по одному пузырьку, и добавляла к этой смеси 1/2 пузырька настойки эвкалипта, повышающего иммунитет, и 1/4 пузырька настойки мяты, улучшающей кровообращение и повышающей эластичность сосудов.

От полученной смеси брала чайную ложку и добавляла в свой вечерний чай ежедневно, пока не выпила первую смесь. Потом намешала настоек еще раз и держала полученную смесь на случай возникновения головной боли. Но мне вторая порция смеси не пригодилась, голова больше не болит.

Категория: Здоровье в наших руках | Просмотров: 140 | Добавил: leon | Теги: что есть на кухне, Что выпить от головной боли из того | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 leon  
0
Я больше не пью таблетки от головной боли, применяю дешевую аптечную растирку Меновазин. Она не только обезболивает, но и лечит боль в голове. Просто мажу виски и шею сзади. Потому что кровообращение ухудшается из-за остеохондроза.

2 leon  
0
Как Избавиться От Головной Боли


3 leon  
0
В аптеке могу посоветовать добавить к смеси настоек Корвалол, но лично мне от него только хуже. Лучше лечиться только травами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]