Главная » Ландшафтный дизайн, дача, огород, сад

Колонновидная яблоня (почему-то везде пишут слово «колоновидная» с одним «н», хотя это и неправильно, но мы не станем нарушать традицию) является естественным клоном яблони, не образующим боковых ветвей. В селении Келоуна в Британской Колумбии (это в Канаде) в 1964 году на пятидесятилетней яблоне сорта Макинтош была обнаружена необычная ветвь – сильно облиственная, без боковых ответвлений и вся буквально облепленная плодами. Эта спонтанная мутация была размножена и использована в дальнейшем для селекции к
...
Читать дальше »
|

Летние, осенние и зимние яблоки на целый год полностью обеспечивают организм человека всеми необходимыми витаминами и полезными веществами.
В яблоках содержатся: витамины – А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, РР; микроэлементы – калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, сера, алюминий, фосфор, ванадий, йод, молибден, медь, никель, хром, цинк, селен; полезные вещества – каротин, биотин, сахара, пектины, органические кислоты, флавоноиды, гликозиды, клекчатка и крахмал.
Специалисты отмечают, что в яблока
...
Читать дальше »
|

Если хотите вырастить крупные и в большом количестве помидоры, перец, огурцы и другие овощи, то выращивание нужно начинать с рассады. Если посеять семена в чистом поле, то они могут замерзнуть, повредиться ветром, жуками и т.д. Рассаду мы выращиваем в доме или в парнике, где нет ветра и жуков, где тепло и уютно, где нам удобнее часто поливать растения.
В чем выращивать рассаду?
Хорошо подходят для выращивания рассады торфяные таблетки, которые после появления ростка вы потом просто посадите в землю. Если в огород будут высаживат
...
Читать дальше »
|

Больше всего подходят для выращивания на подоконнике следующие культуры зеленых растений:
1. Зеленый лук
Это идеальное растение для домашнего огорода: быстро растущее, неприхотливое, полезное. В качестве посадочного материала можно использовать и лук-севок (крупную фракцию — выборок), и обычный лук-репку. Я пробовала оба варианта; из севка (или мелкой репки) урожай, конечно, меньше — луковица быстрее истощается. Но перо — на мой вкус — мягче и нежнее. Кроме того, мелкий лучок занимае
...
Читать дальше »
|

Принцип прививки базируется на способности дерева залечивать (заращивать) свои раны. Привой и подвой плотно прижимают друг к другу и дают время для срастания. После этого они образуют новую проводящую ткань.
Подвоем называют дерево, на которое прививают черенок другого растения. Это база для будущей прививки: через его корневую систему поступает питание и вода, от него зависит устойчивость и долговечность, отношение к почве и урожайность. Поэтому так важно выбрать качественный подвой. Он должен быть: совместимым с привоем, мороз
...
Читать дальше »
|

Лента с семенами позволяет экономить время на прореживание и деньги на семена. Чтобы сэкономить еще больше,делаем посевные ленты своими руками. Чтобы не заморачиваться с борьбой с сорняками, расстояние между посевными лентами мульчируем.
Плюсы и минусы семян на ленте
Главные преимущества посадки семян на ленте — это повышенная схожесть и удобство
Достаточно сделать борозду, растянуть ленту, засыпать все землей – посадка завершена.
Повышенная всхожесть. Магазинные приспособления пр
...
Читать дальше »
|

Гидропоника — идеальное решение для жарких засушливых стран, так как при значительной экономии воды можно снимать множество урожаев за год.
При тепличном выращивании в северных широтах гидропоника также показывает отличные результаты, при наличии искусственного освещения.
...
Читать дальше »
|
Первыми о капельном поливе задумались израильтяне, что позволило им выращивать овощи в засушливом климате.

Преимущества капельного полива
- Равномерное орошение. Крайне важный момент – все кусты получают одинаковый объем воды. Соответственно, их развитие будет – при прочих равных условиях – равномерным.
- Защита от ожогов. Капельницы обеспечивают прикорневой полив. Вода, соответственно, не попадает на листья. А, как известно, в знойные дни даже капелька воды может сработать
...
Читать дальше »
|

Классический вариант лавочки для сада или для бани делается из дерева. Но сначала древесину нужно обработать:
- Детали следует пропитать влагостойкими растворами и антисептиками. Данные манипуляции позволят защитить садовую скамейку от сырости, гниения основы и возгорания.
- Растворы также выполняют защитную функцию – развитие грибковых колоний и мелких вредителей не только снизит срок службы изделия, но и могут представлять опасность для человека.
- Морилка и прозрачный
...
Читать дальше »
|

Иногда "домашние грибники" используют специальное оборудование для выращивания шампиньонов. Но это актуально только для тех, кто планирует серьезно заниматься выращиванием и продажей грибов. "Любители" же чаще всего высаживают немного шампиньонов для личных нужд прямо на балконе. Сделать это довольно просто.
Как вырастить шампиньоны на балконе
- застеклите и утеплите балкон;
- сколотите небольшой шкаф со стеллажами и соорудите ящики высотой 20 см;
- в шкафу оборудуйте вентиляционную трубу с задвижкой, а внизу поставьте электрочайник или увлажнитель воздуха – они будут поддер
...
Читать дальше »
|
|
|