Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 20.05.2024, 05:44


КАРТА САЙТА RSS

12:56
Как вырастить репу

В РЕПЕ находится удивительная энергия, присущая только ей Именно эта энергия является строительным материалом для тонкого тела человека. Репа создаёт, она просто строит ауру! Огромную полезность репы учёные знают, но не говорят об этом, так как возврат к своим продуктам - это возврат к самим себе, иными словами - это возвращение божественных энергий.

Именно репа служила основным профилактическим средством, спасавшим крестьянских детей от рахита, заболеваний костей, крови и т. д., поскольку редкий овощ сравнится с репой (её листьями) по содержанию кальция. В Англии, например, смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укрепления зубов и всех костных тканей организма.

Как посадить репу

Когда сажать репу

Корнеплод можно сеять трижды за сезон.

  • Для получения летнего урожая репу сажают весной, когда почва прогреется минимум до 10 градусов. На юге это можно делать в течение апреля, в регионах средней полосы — с середины апреля до середины мая, на севере — в течение мая.
  • Если провести посевы летом, то можно обеспечить себя корнеплодами для зимнего хранения. Оптимальные сроки для севера — вторая половина июня, для средней полосы — первая половина июля, для юга — середина июля — начало августа.
  • Подзимний посев позволяет получить ранний урожай в начале следующего сезона. Семена заделывают в почву, когда установятся устойчивые заморозки. На севере это может произойти уже в сентябре, в регионах средней полосы — в октябре, а на юге — в ноябре.

Раннеспелые сорта дают урожай через 40–60 дней с момента всходов, среднеспелые — через 60–90 дней, а позднеспелым на завязывание корнеплодов понадобится более трёх месяцев.

Как подготовить грядку к посадке репы

  • Для выращивания корнеплодов найдите хорошо освещённое место, на которое в течение дня не падает тень от построек и растений.
  • Не стоит сажать репу на грядки, где в прошлом сезоне росла редиска, капуста, редька, дайкон, хрен и кресс‑салат. У этих растений общие болезни и вредители, которые могут погубить будущий урожай. По этой же причине не стоит выращивать репу на одном и том же месте два года подряд.
  • Допустимые предшественники на участке — томаты, картофель, перец, баклажаны, огурцы и бобовые.
  • На 1 м² грядки насыпьте по 1 столовой ложке сернокислого калия и аммиачной селитры, 2 столовые ложки суперфосфата и 100 г древесной золы.
  • Перекопайте почву на глубину в 20 см, разбивая земляные комки, а затем разровняйте её поверхность граблями.
  • Сделайте бороздки Их глубина должна быть не более 2 см (для посева под зиму — 4 см), а расстояние между рядками — 20 см.

Посейте репу

На дно бороздок положите по 2–3 семечка на дистанции в 10 см друг от друга.

Посейте репу
Кадр: Все сюда! / YouTube

Засыпьте бороздки с семенами грунтом, слегка уплотняя его поверхность ладонями. А затем обильно увлажните водой, используя лейку с насадкой‑рассеивателем, чтобы не размыть почву.

Когда и как сажать репу: засыпьте грунтом и полейте
Кадр: Все сюда! / YouTube

Дождитесь всходов

До появления ростков может пройти от нескольких дней до двух недель. Если вы сеяли репу на зиму, ждите всходы только весной, когда сойдёт снег и почва оттает.

Как и когда сажать репу: дождитесь всходов
Всходы репы. Кадр: Вкусный Огород / YouTube

После того как семена проклюнутся, аккуратно удалите более слабые экземпляры. В ряду должно оставаться по одному ростку на расстоянии не менее 10 см друг от друга. Также на этом этапе щедро посыпьте всходы золой или табачной пылью. Подобная хитрость убережёт молодые растения от крестоцветной блошки, которая любит полакомиться ботвой репы.

 

Категория: Ландшафтный дизайн, дача, огород, сад | Просмотров: 89 | Добавил: leon | Теги: как вырастить репу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
avatar
0
1 leon • 13:16, 26.04.2024
Репа очень любит влагу, почва постоянно должна быть умеренно влажной. При недостатке тепла и влаги корнеплоды вырастут волокнистыми, несладкими, жесткими. Защищайте растения от вредителей. Табак, мыльный раствор и зола – натуральные средства защиты растений от вредителей.
avatar
0
2 leon • 13:16, 26.04.2024
На начальном этапе развития (появление проростков и фаза формирования настоящих листьев), а также в период, когда корни активно набирают массу, культура нуждается в обильном поливе (8-10 л/м²). В остальное время репе достаточно 5–6 л/м².
avatar
0
3 leon • 13:18, 26.04.2024
Сок репы зачастую используют при кашле, болях в горле и при восстановлении «севшего» голоса. Сок облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение. Вареную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре. И даже зубную боль наши предки снимали отваром репы
avatar
0
4 leon • 13:18, 26.04.2024
Этот овощ с низким содержанием калорий содержит легкоусваиваемые полисахариды и клетчатку, которая стимулирует перистальтику кишечника. Поэтому он является хорошим диетическим блюдом и полезен для кишечника. Репа содержит глюкорафанин – растительный аналог сульфорофана, который обладает противораковыми свойствами.
avatar
0
5 leon • 13:19, 26.04.2024
Правила посева

Репу садят двухстрочными лентами с интервалом между бороздками в ленте в 20 сантиметров. Глубина - 1-2 сантиметра. Чтобы все было проще, семена можно смешать с песком (1 чайная ложка на полстакана песка), затем просто будто "посолить" грядку. Когда посев закончен, нужно закрыть бороздки и полить.
avatar
0
6 leon • 13:20, 26.04.2024
Ее едят в свежем, вареном, жареном, запеченном виде, сушат и солят. Вкус у корнеплода интенсивный, сладкий, с острыми нотками. Репа сочетается с растительным маслом, яблоками, морковью, сметаной, сливками, медом, зеленью. Из репы готовят запеканки, гарниры, пюре, супы.
avatar