Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Четверг, 25.04.2024, 06:49


КАРТА САЙТА RSS

16:18
Как избавиться от запаха в квартире

В квартире неприятный запах или вы просто хотите, чтобы никакого запаха не было? Тогда у нас есть для Вас масса проверенных эффективных методов избавления от вони.

Запах табака

  • Чтобы привести в порядок прокуренную комнату, распахните окна и оставьте их открытыми как можно дольше.
  • Можно смочить в уксусе полотенце и повесить его в помещении либо расставить по нему несколько небольших емкостей, наполненных той же жидкостью.
  • Хорошо устраняют запахи адсорбенты, в том числе наполнители для кошачьих туалетов.
  • Уделите отдельное внимание текстилю: постирайте в машинке шторы и постельное белье, а обивку мягкой мебели по возможности очистите отпаривателем.
  • Помогут также ионизаторы-очистители воздуха или ароматизаторы-антитабак.

Запах от сырости

  • Обеспечьте длительное проветривание: помещение необходимо просушить.
  • В некоторых случаях потребуется усилить отопление, заменить радиаторы, если они не справляются с просушкой площади, добавить осушители, обогреватели и электрокамины.
  • Распылите из пульверизатора 5%-ный раствор уксуса с добавлением эфирных масел.
  • Можно добавить ароматизаторы в воду при влажной уборке, чтобы освежить поверхности.

В сырых помещениях развивается плесень. Она добавляет свой неприятный запах. Если участок поражения небольшой, попробуйте очистить его с помощью уксуса, перекиси водорода, пищевой соды или отбеливателя. После уборки можно обработать поверхность слабым раствором йода или антисептической грунтовкой.

Кошачья моча

Придётся изучать углы, шкафы, полки и даже цветочные горшки (кошки на многое способны).

Если вы нашли источник запаха — считайте, что полдела сделано. Устранить запах помогут разнообразные химические средства - ликвидаторы и нейтрализаторы запаха. Потом желательно насыпать в это место порошок, чтобы кот не вздумал туда больш е гадить. Эти же нейтрализаторы помогут избавиться от запаха человеческой мочи.

Запах гари

Один из самых сложных и долго выводимых запахов. С проблемой нередко сталкиваются жители подъезда, в котором случился серьезный пожар. Пары, которые образуются в результате горения, прочно въедаются во все детали интерьера. Пахнут даже обои.

Первым делом нужно тщательно проветрить, создать сквозняк на пару часов. Резкий, бьющий в нос запах после этого должен уйти. Далее принимайтесь за уборку. Помогут хлорка, сода, лимонная кислота. Но лучше купить специализированное средство и поглотитель запаха. В них содержится гелевая основа, которая примет на себя удар. Правда область действия у них очень ограничена, так что придется приобрести несколько.

— Можно расставить по дому чашки с кофейными зернами или разложить ванилин. В магазинах восточных товарах продают сублимированные благовония в виде кубиков, кружков, конусов и прочих фигур. Иногда эти меры могут перебить запах гари. Если ничего не помогает, то вариант один — ремонт. Первым делом переклейте обои. Вызовите клининг с упором на химчистку мебели,

Запахи из холодильника

 Если вы стали замечать, что в холодильнике появился неприятный запах, то первым делом его нужно разморозить и тщательно вымыть. Для профилактики запаха можно размельчить таблетки активированного угля и оставить их на продолжительное время в холодильнике.

Еще одно удобное средство для устранения запаха из холодильника - дезодорант-осушитель в мешочке. Дезодорант для холодильника поглощает различные запахи продуктов благодаря сухому компоненту - крошке вулканического туфа. Тканевый мешочек пропускает внутрь дезодоранта все запахи из холодильника, а наполнитель все впитывает.

Запахи в ванной комнате

 Чтобы не допустить возникновения неприятных "ароматов" в ванной комнате, появляющихся из-за излишней сырости, можно поставить в помещение чашки с солью, так как соль обладает свойством впитывать в себя влагу. Также на помощь придет полотенцесушитель, который высушит полотенца, не допуская запаха сырости.

Ну и конечно в первую очередь нужно проверить исправность слива.

Категория: Изобретения народных умельцев | Просмотров: 265 | Добавил: leon | Теги: Как избавиться от запаха в квартире | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
1 leon  
0
Другим источником запаха может стать ваш любимый кондиционер — если его давно не чистили и не меняли фильтры, в нем также может образоваться плесень.

2 leon  
0
Затхлый запах могут придавать и запылившиеся вещи: пачки старых газет и журналов, книги на открытых полках, которые никто давно не пылесосил, старая слежавшаяся одежда (особенно если ее пару раз надели, а затем случайно сложили обратно в шкаф). Иногда ярко выраженный запах появляется у предметов из кожзаменителя — помните, как пахли все эти бабушкины-дедушкины дерматиновые папки и сумки? Если в доме есть залежи чего-то, что вы давно не разбирали, займитесь расхламлением и выбросьте все ненужное, отдайте на благотворительность или в переработку. Нужные вещи почистите, перестирайте и, если вы не собираетесь ими пользоваться в ближайшее время, переложите пакетиками со средством от моли и сложите в закрытые сухие и чистые контейнеры.

3 leon  
0
Ковры, шторы, покрывала, чехлы на мебельных подушках, обивка — все это можно и нужно освежить, чтобы избавиться от навязчивого «аромата древности». Что-то можно перестирать и дома в обычной стиральной машинке, особенно если у нее большая загрузка. Крупные вещи лучше отдать в химчистку или пригласить клининг. А если у вас есть пароочиститель, он не только освежит все текстильные элементы интерьера, но и продезинфицирует.

4 leon  
0
Как убрать въевшийся запах?— На современном этапе проблема с любым запахом решается профессиональными средствами на основе ферментов и с участием специалистов – дезинфекторов. Для обработки используется мощное оборудование — генераторы холодного тумана, — говорит санитарный врач, директор по качеству компании «Санитарный сервис» Николай Дубинин.

5 leon  
0
Иногда в затирку плитки на полу впитываются биологические жидкости: цементная затирка пористая и легко впитывает что угодно, а потом пахнет. Когда температура и влажность повышаются, запах усиливается. В таком случае нужно пролить швы плитки перекисью водорода. Поливать можно прямо из пузырька, вытирать не надо. Когда перекись высохнет, принюхайтесь: если запах не ушел, пролейте швы еще раз. Так до тех пор, пока не перестанет пахнуть.Если в межплиточных швах появилась пахнущая плесень, ее нужно убирать специальными растворами — например, марки «Просепт». Если средство не помогает, придется продолбить швы, например узкой стамеской, очистить их от затирки, убрать пыль, просушить, обработать составом «Антиплесень» и заново положить затирку.

6 leon  
0
Даже если кошка не метит в квартире, она может разносить неприятный запах лапами. Чтобы такого не происходило, используйте:
– впитывающий силикагелевый наполнитель для кошачьих туалетов;

– специальный впитывающий коврик для лап, который стелят рядом с кошачьим лотком.

Своевременно меняйте наполнитель и мойте лоток регулярно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]