Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 05.03.2024, 16:31


КАРТА САЙТА RSS

11:19
Как поменять старую обивку мебели своими руками?

Обивка дает мебели вторую жизнь и придает ей новый стиль. Обивка мебели своими руками позволяет легко и недорого изменить обстановку в своем доме. Как научиться обивать мебель?

Зачем обивать мебель?

Мягкую мебель, такую как кровати, диваны или кресла, можно встретить практически в каждой квартире. Это очень популярное решение, которое придает мебели очень красивый вид и делает ее очень удобной.

Обивка мебели освежает элементы комнат, придавая им элегантный и современный характер. Иногда мебель приобретает совершенно новый дизайн. По этой причине стоит научиться менять обивку самостоятельно. Таким образом, вам не придется заменять всю мебель, если захотите обновить интерьер.

Что нужно подготовить для смены обивки старой мебели?

Прежде чем приступить к самостоятельной обивке мебели, необходимо подготовить несколько основных предметов и нужные инструменты. Для такой мебели, как кровать, кресло или диван, вам понадобится деревянный каркас и система, отвечающая за удержание мебели. Если речь идет о стульях, то сначала их нужно разобрать, то есть снять спинку и разобрать сиденье.

Затем нужно подготовить ткань для обивки. Самый простой способ сделать это – наложить выбранную ткань на сиденье, а затем вырезать ту часть, которая позволит вам эффективно работать.

Кроме того, необходимо подготовить нужные инструменты. Для обивки мебели используются

  • молоток,
  • обивочный степлер
  • скобы. С их помощью можно сделать новую обивку любого предмета.

Наиболее популярные ткани, используемые для обивки:

  • велюр,
  • бархат,
  • микрофибра,
  • экокожа,
  • нубук
  • вискозная синель.

Эти виды тканей позволяют сделать обивку мебели очень элегантной.

Как самостоятельно обить мебель?

Когда речь идет об обивке диванов, кресел и кушеток, в первую очередь необходимо поместить наполнитель в каркас, то есть поролон и пружины. Эти элементы должны быть хорошо подобраны к конструкции, так как именно от них зависит, будет ли обновленная мебель удобной. Затем можно переходить к обивке, которая аналогична процессу обивки стульев.

Обивка стульев начинается с замены старого наполнителя сиденья. Выбор наполнителя зависит только от вас. Чаще всего используется обивочная пена.

  1. На подготовленную конструкцию накладывается заранее вырезанный материал. Делать это нужно аккуратно, постоянно разглаживая ткань.
  2. Следующий шаг – прибивание боковых сторон ткани, при этом не стоит забывать постоянно ее натягивать.
  3. Затем переходят к закреплению углов.
  4. Обивка спинки выполняется аналогичным образом, но в этом случае нижнюю сторону оставляют напоследок, не забывая о ранее упомянутом натягивании и разглаживании ткани.
  5. В самом конце подгибают углы ткани вниз и прошивают оставшуюся нижнюю сторону.
  6. После завершения работы собирают кресло или диван и можно наслаждаться видом обновленного предмета мебели.

 

Категория: Интерьер | Просмотров: 68 | Добавил: leon | Теги: Как поменять старую обивку мебели с | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
1 leon  
0
Перетяжка мягкой мебели включает в себя замену обивки, испорченных механизмов и деталей, ремонт каркаса. Фактически после реставрационных работ вы получаете полностью обновлённые предметы интерьера. При этом можно выбрать любую обивку и использовать различные декоративные элементы, гармонирующие с дизайном помещения.

2 leon  
0
Порой перетянуть старый диван можно в 3 раза дешевле, нежели чем приобретать новый

3 leon  
0
Микрофибра или искусственная замша – самая практичная ткань для обивки дивана с удивительными механическими свойствами. Не истирается, не электризуется, не впитывает жидкость, гипоаллергенен и сохраняет цвет.

4 leon  
0
На самом деле, под перетяжкой мебели подразумевается ремонт мягкой мебели без замены обивки. Обивка — это замена ткани,поролона или другого внутреннего наполнителя мебели.

5 leon  
0
Какой материал лучше флок или велюр?
Велюр считается более натуральной тканью, так как в его составе нет клеящих присадок. Стоимость его выше, но практичность ниже. Флок более защищен химическими пропитками, смолами или маслами, делающими ткань прочной и износостойкой. Такой материал может не подойти аллергикам или астматикам.

6 leon  
0
При выборе мебельного степлера следует помнить, что придется крепить плотную ткань и ДСП. Поэтому лучше отдать предпочтение инструменту, способному работать с элементами типа 140, высота которых должна достигать 10 – 14 мм: они позволяют добиваться очень прочного соединения.

7 leon  
0
Сколько метров ткани уходит на диван?
Сколько ткани нужно для перетяжки углового и прямого дивана ...
Для отделки классического прямого дивана потребуется до 13 м. ткани. Если в модели предусмотрены подлокотники, на них нужно 3-4 метра. В зависимости от параметров углового дивана, на перетяжку уйдет от 15 до 40 метров обивки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]