Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 10.12.2022, 02:44


КАРТА САЙТА RSS

22:30
Как сделать полки для обуви в прихожую своими руками

Самый популярный материал для изготовления обувных полок в прихожую - это дерево. И об этом будет наш первый мастер-класс.

Деревянные полки для обуви своими руками

Первое, что нужно сделать, это замерить место, где планируется установка аксессуара. Рисуем чертеж с указанием размеров.

Пилим рейки на заданные отрезки.

Для четырехъярусной конструкции нужно заготовить:

  • 8 поперечных опор;
  • 4 стойки;
  • 12 полочных полос.

Ширину ярусов делайте по своему усмотрению. Они вполне могут быть и на две или четыре рейки. Все зависит от наличия свободного пространства в прихожей.

На стойках размечаем места крепления поперечин. Чтобы у обувной полки, собираемой своими руками, не треснули стоечные рейки при вкручивании саморезов, следует подготовить под них отверстия. Для этого придется ювелирно поработать дрелью.

Все заготовки обрабатываются наждачной бумагой. Собрав боковые стойки, вы должны получить две лесенки. К их «ступенькам» и будут крепиться рейки ярусов. Начинать собирать их нужно снизу вверх.

Последний штрих – покрытие обувной полки из дерева лаком. Для большей декоративности можно обработать деревянные элементы морилкой, отжечь паяльником или использовать для защитного слоя цветной лак.
 

Делаем полки для обуви из фанеры

Нарежьте из фанеры несколько прямоугольных заготовок произвольного размера, скажем 20х30 см. Их мы будем собирать в п-образные блоки, из которых потом и соберем нашу полку для обуви в прихожую абстаркционной формы. Для этого будем складывать элементы словно пазл, придавая изделию вид сложного лабиринта. Количество блоков может быть неограниченным. Тут все зависит от количества обуви, которое планируется хранить в таких секциях и размеров прихожей.

Полки для обуви из пластиковых бутылок

Собрать обувные холдеры можно из тары любого объема. Высокие стеллажи делают из пятилитровых бутылей. У них срезают горлышки и скрепляют между собой. Для надежности легкую конструкцию можно прификсировать к стене.

Полки для обуви из пластиковых труб

Собирать полку будем из труб ПВХ диаметром 20-25 см. Распилить на цилиндры материал можно ножовкой. Для декора подойдет краска или самоклеющаяся пленка. Собрать отдельные элементы воедино поможет клей. Трубу режем на 30-ти сантиметровые куски. Обрабатываем срезы до гладкости.

Декорируем полученные цилиндры по своему усмотрению. Детали собираем в произвольной форме. Можно придать полке для обуви в прихожую вид сот или расположить ячейки в любом ином порядке, сымитировав солнце, цветочек и т.д. полка для обуви

Вместо склеивания секции полки можно увязать шнуром или собрать на скотч. Такую обувницу можно сделать напольной или настенной.

Категория: Интерьер | Просмотров: 175 | Добавил: leon | Теги: Как сделать полки для обуви в прихо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 leon  
0
Круче всего смотрится кованая полка для обуви, но сделать ее своими руками получится не у каждого.

2 leon  
0
Круглая вместительная полка

Для создания круглой полки на роликах потребуются некоторые материалы и инструменты:

шурупы, пластиковые колпаки – 16 штук;
цепочка, шпильки;
ролики (4 штуки), шурупы;
молоток, клей, дрель;
детали для разделительных элементов из 12-миллиметровой древесины – 8 штук;
элементы для основания из 12-миллиметровой древесины – 3 штуки;
шлифовальный станок;
верстак, карандаш, рулетка;
белая краска;
зажимы;
наполнитель для обивки, ткань.


Сам процесс изготовления полки достаточно прост.

Сначала следует выполнить 3 круга равного размера из дерева. Нарисовать круги можно карандашом, с применением цепи и гвоздя, установленного по центру древесины.
Круги из дерева вырезаются лобзиком.
Готовые круги ставятся друг на друга, выполняется шлифовка их краев.
Затем предстоит отрисовать внутренние круги на основных. Они должны быть 170 миллиметров от края основного изделия, чтобы вместить разделители с шириной в 160 миллиметров.
Каждый разделитель располагается по диагонали таким образом, чтобы его внутренний край совпал с внутренним кругом. Отмечается 140 и 40 миллиметров от края.
После разметки в полученных точках выполняются 2-миллиметровые отверстия. Необходимо просверлить отверстия в нижней и верхней частях разделительных элементов.
В полученные отверстия помещаются шурупы.
К одному из кругов прикручиваются разделительные основания.
Ставится второй круг, прикручиваются разделительные основания.
К разделительным основаниям крепится третий круг.
Остается приклеить на шурупы колпачки, покрасить изделие, прикрепить ролики, обить верхнюю часть полки тканью с наполнителем.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: