Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 29.01.2023, 09:22


КАРТА САЙТА RSS

09:41
Лечение мозга с помощью фотобиомодуляции

Механизм действия фотобиомодуляции включает в себя поглощение фотонов митохондриями (цитохромоксидаза) и активацию ионных каналов в клетках, приводящую к активации сигнальных путей, повышению регуляции транскрипционных факторов, снижение интенсивности процессов воспаления, нейропротекции и увеличению экспрессии защитных генов.

           Транскраниальная фотобиомодуляция (лазерная терапия с использованием красного света) предложена для лечения последствий черепно-мозговой травмы (TBI) и ишемического инсульта при использовании  лазерного пятна NIR, направленном на определенный регион мозга. 

           Фотобиомодуляция ( частота 10 Гц, оптимальная длина волны - 660 и 810 нм, количество сеансов 7 - 10  ) улучшает память  и обучение, увеличивает пролиферацию клеток  в зубчатой ​​извилине и субвентрикулярной зоне, увеличивает концентрацию  BDNF и синаптогенез в коре  мозга. Эти полезные эффекты позволяют предполажить, что метод  tLLLT может использоваться в психоневрорлогии.

Применение фотобиомодуляции

Позитивное влияние на когнитивные функции низкоинтенсивного лазерного и светодиодного излучения красного/БИК-диапазона, выявленное в животных моделях, было подтверждено и в исследованиях с участием человека, причем как у здоровых лиц, так и у лиц с когнитивными нарушениями. Так, системный обзор и метаанализ публикаций подтвердил наличие положительного эффекта тФБМ в отношении когнитивных способностей здоровых лиц молодого возраста (от 17 до 35 лет) даже при однократном воздействии низкоинтенсивным светом, при отсутствии побочных эффектов. По мнению исследователей, в основе такого эффекта могут лежать увеличение локального церебрального кровотока, активация потребления кислорода и повышение метаболизма во фронтальной коре мозга. Высказано также предположение, что тФБМ может способствовать нормализации нейронных связей в головном мозге. В то же время следует отметить, что точные механизмы позитивного воздействия света на когнитивные функции до сих пор остаются неизвестными. Но, поскольку гипоперфузия мозговой ткани и обусловленный ею «энергетический кризис» могут служить триггером нейродегенеративных процессов в головном мозге, вполне оправдано предположение о том, что транскраниальная лазерная или светодиодная биостимуляция митохондрий нейронов головного мозга может способствовать регрессу посттравматических когнитивных нарушений, замедлению развития возрастзависимого когнитивного дефицита либо даже предотвращению деменции.

Действительно, M. Naeser и соавт. опубликовали обнадеживающие результаты светотерапии у 11 пациентов с умеренно выраженными посттравматическими когнитивными нарушениями. Каждому пациенту было проведено 18 процедур воздействия красным светом и светом БИК-диапазона (3 раза в неделю на протяжении 6 нед). Для тФБМ были использованы два идентичных светодиодных блока, состоящих из трех светодиодных матриц диаметром 5,35 см и выходной мощностью 500 мВт; в каждую матрицу было встроено 9 диодов, излучавших красный свет (633 нм) и 52 БИК-диода (870 нм). Воздействие проводилось на 11 зон скальпа и одну зону на стопе пациента, общая продолжительность процедуры составляла 20 мин. Расположение блоков во время процедуры менялось, что позволило стимулировать целевые зоны коры мозга. Нейропсихологическое тестирование, проведенное после завершения курса терапии (через 1 нед, 1 и 2 мес), показало устойчивое улучшение исполнительных функций; отмечалась также положительная динамика самочувствия и поведенческих функций пациентов; побочных и нежелательных явлений не было зарегистрировано ни у одного из пациентов. Ограничениями этого исследования являлись малое число и клиническая разнородность пациентов.

Рекомендации по применению фотобиомодуляции

При длительных хронических заболеваниях, таких как дегенеративные заболевания, Рекомендуемый курс лечения составляет 3-6 месяцев. При кратковременных симптомах, таких как сотрясение мозга, мигрень, депрессия и т. д., Рекомендуемый курс лечения составляет 1-3 месяца. По степени тяжести симптомов пациента применять 4-6 раз в неделю, 1-2 раза в день. В начале лечения рекомендуется дать пациенту процесс адаптации. Об интенсивности мощности и времени, вы можете начать с 25% , 12 минут. Постепенно увеличивайте интенсивность мощности и время шаг за шагом. После периода адаптации можно использовать интенсивность 75-100% в течение 24-30 минут.

Купить шлем для фотобиомодуляции мозговой волны по самой низкой цене можно здесь https://aliclick.shop/r/c/1ropzmc56cd17r21

Категория: Здоровье в наших руках | Просмотров: 49 | Добавил: leon | Теги: фотобиомодуляция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
AEP