Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 04.10.2022, 17:03


КАРТА САЙТА RSS

15:55
Монтаж полистирольной потолочной плитки

Потолочная плитка клеится на гладкую поверхность. Большие изъяны на потолке они, конечно же, скрыть не смогут, а вот мелкие шероховатости и трещины видны не будут. Стоимость такой плитки вполне доступна. Оклеить потолочной плиткой можно и спальню, и кабинет, и прихожую. А вот для кухни лучше выбрать плитку, имеющую ламинированный защитный слой.
 
 

Плитки для потолка изготавливают из пенополиуретана, пенополистирола. Полиуретан по плотности можно сравнить с деревом. Однако этот материал не трескается и не деформируется со временем, не имеет запаха. Если сравнить полиуретан с гипсом, то он легче, не осыпается и не желтеет.

Полистирольные плитки приобрели большую популярность. Они легче и дешевле от полиуретановых плит. Плиты из полистирола, как правило, производят белого цвета и покрывают ламинированной защитной пленкой, имеющей рисунок под дерево, камень, ткань. Изготавливают плитки прямоугольной или квадратной формы. Они имеют соответственно размеры: одна тысяча миллиметров на сто шестьдесят пять и пятьсот миллиметров на пятьсот. Не ламинированные плитки можно окрашивать водоэмульсионной краской в любой цвет, подбирая оттенок в соответствии с обстановкой и тоном стен.

Клеить плитку надо на очищенную от пыли и жира поверхность. Для обезжиривания поверхности пользуются любым нитрорастворителем. Сильно запыленную либо мелованную поверхность необходимо размыть водой и обработать проникающим грунтом. Для этой же цели можно воспользоваться и раствором клея ПВА. Если основание шелушится и отслаивается, то его нужно зачистить.

При наклеивании полистирольных плит обычно пользуются клеем ПВА. Хотя можно пользоваться и специальным клеем для полистирола, универсальным клеем, специальным клеем для приклеивания потолочных покрытий.

При необходимости плитку можно резать любым ножом. Однако надо помнить, что полистирол легко деформируется. Поэтому, если пользуетесь линейкой, то ее лучше прикладывать к той части плитки, которая пойдет в отходы.
Клеить плитку нужно начинать со средины потолка. Первая плитка клеится в средине потолка, остальные параллельно первой.

Ухаживать за потолком, оклеенным ламинированными плитками можно при помощи влажной тряпки. Для ухода за не ламинированной плиткой понадобиться сухая тряпка либо пылесос со щеточной насадкой.

Как клеить потолочную плитку по диагонали видео

Категория: Интерьер | Просмотров: 3414 | Добавил: leon | Теги: Монтаж полистирольной потолочной пл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: