Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 05.03.2024, 17:26


КАРТА САЙТА RSS

15:29
Солью можно вылечить все, что угодно

Хочу поделиться своим опытом применения солевого раствора для лечения и для ухода за собой.

Солевые повязки

Мой сын любит раздирать свои болячки грязными ногтями и однажды у него ранка покраснела и увеличилась в размерах. Я стала мазать ее Левомеколем, который содержит антибактериальные вещества и способствует заживлению. Но положение в течение недели не улучшилось. Я уже готова была идти к врачу, но решила сначала попробовать солевую повязку.

Я сделала гипертонический раствор соли:

  • развела 1 чайную ложку морской соли (10 гр.) в 100 мл. теплой воды.

В этой жидкости я смачивала бинт, прикладывала к ранке сына и фиксировала это все обрезанным носком, так как ранка была под коленкой. В первые 2 дня из ранки начал выходить гной, а потом она быстро затянулась. Остался только красный шрам. Почему Левомеколь не справился с нагноением, а соль справилась, я даже не представляю, но факт остается фактом. Соль эффективнее.

Солевые ванночки от экземы

У моего мужа после 40 лет началась экзема. Это какие-то внутренние проблемы и возрастные изменения, но обследоваться он не хочет, а вот рук своих шелушащихся стесняется. И я посоветовала ему солевые ванночки. Просто принимала сама ножные солевые ванны, чтобы ноги не болели, и кроме улучшения состояния ног заметила, что и пятки перестали трескаться, особенно если их после ванночки кремом календулы смазать.

Мой муж начал принимать горячие солевые ванночки. Он разводил 2 столовые ложки морской соли на 1 литр воды, держал руки в растворе пол часа. Эффект стал заметен после первой же процедуры. А через неделю ежедневных ванночек руки были как новенькие, безо всяких следов экземы.

Но исходную проблему все-таки нужно лечить, так как шелушения со временем снова возникают и курс солевых процедур приходится повторять.

Солевой компресс от головной боли

Ну а я сама использую гипертонический раствор соли, описанный выше, для избавления от головной боли, когда не помогает таблетка. Чаще всего это головная боль на погоду. Я смачиваю кусок ваты в солевом растворе и прикладываю к голове в том месте, где болит. В солевом растворе повышенное осмотическое давление, и туда начинает стягиваться межклеточная жидкость через поры. А вместе с жидкостью и токсины, которые являются причиной боли. Болевые ощущения проходят не быстро, но без солевого компресса они вообще несколько дней не пройдут.

Категория: Здоровье в наших руках | Просмотров: 89 | Добавил: leon | Теги: что угодно, Солью можно вылечить все | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 leon  
0
Солевая терапия может использоваться: для лечения органов дыхания; дезинфицирования и восстановления поврежденной кожи, заживления рваных ран, нагноений, ожогов; помощь для лечения остеохондроза; при мастопатии и онкологии; лечение первых признаков простуды; лечение суставов; отравлении; для очищения кожи головы

2 leon  
0
Как приготовить солевой раствор для лечения суставов?
На 100 л воды разводится около 1 кг морской соли. Желательно сложить смесь в мешочек и подвесить под проточную струю. В ванне можно лежать около получаса при температуре воды 35–37 °C. В ванну можно добавлять кору дуба, ромашку, лаванду, валериану.

3 leon  
0
Что лечит компресс из соли?
Компрессы холодные (5-10 oC) при ушибах, кровоподтеках, открытых ранах, язвах. Горячие компрессы (38-42 oC) при различных болезнях кожи - дермитах, нейродермитах, экземах, псориазах. Обтирание.

4 leon  
0
Почему соль лечит?
Соль для ванн стимулирует регенеративные процессы в тканях, способствуя быстрому заживлению ран. Она обладает антисептическими, противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. В возможности морской соли входит нормализация состояния нервной системы и снятие стрессов, которые сопровождают нас ежедневно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]