Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 20.07.2024, 21:42


КАРТА САЙТА RSS

20:01
Как избавиться от мух народные средства

В отличие от, например, муравьев или тараканов, выгнать мух не так сложно. Можно обойтись без дорогостоящих ловушек и химикатов. Расскажу об эффективных народных средствах и как прогнал мух я.

Как избавиться от мух в доме

Ловушку легко можно сделать из пластиковой бутылки и залить внутрь варенье.

Параллельно с уничтожением мух, оказавшихся в помещении, установите сетки на окна, чтобы не залетали новые насекомые, привлеченные запахами из ловушки

Ленту можно сделать самостоятельно: нарежьте бумагу полосками, смажьте ее канифолью или смолой, в которых растворены касторовое или льняное масло, глицерин и сахар. Смесь нужно готовить на водяной бане. Подробнее:

  • Подготовьте ингредиенты для приманки и прилипания мух: 150 г канифоли, 100 г льняного или касторового масла, 30–50 г меда, 20 г глицерина.
  • Поместите канифоль и масло в железную емкость и нагрейте на водяной бане. Когда канифоль распустится, добавьте остальные компоненты и перемешайте.
  • Намажьте кистью состав на плотную бумагу.
  • Поместите приманку возле окна или в местах скопления мух.

Комнатным мухам очень не нравятся запах таких эфирных масел:

  • лаванды;
  • базилика;
  • мяты;
  • эвкалипта;
  • гвоздики.

Алгоритм проведения манипуляции по отпугиванию мух: Наполните пульверизатор водой и добавьте несколько капель одного из перечисленных эфирных масел. Откройте окна, чтобы мухи могли вылететь. Распылите раствор в комнате, уделите особое внимание местам скопления вредителей. Минус такого способа — недолговечность. Аромат масел быстро испаряется, и мухи возвращаются.

Как избавиться от мух во дворе

 Уберите все, что привлекает мух

1 Держите ваш двор в чистоте. Мух привлекает любой сильный запах, поэтому, избавившись от неприятных ароматов в вашем дворе, вы резко сократите их численность. Соберите собачьи фекалии. Убедитесь, что вы упаковали их в герметичные пакеты, прежде чем выбросить в мусорный бак. Храните мусор под плотно закрытой крышкой. Если у вас намечается домашняя вечеринка, убедитесь, что крышка урны для бумажного мусора плотно прикрыта, и попросите гостей закрывать ее каждый раз, после того как они воспользуются ею.

2 Чаще подстригайте лужайку. Мухи очень любят высокую траву, поэтому вам следует регулярно стричь газон и выбрасывать снопы скошенной травы и листьев в мусорный бак.

3 Помните о компосте. Компост полон перегноя, что в итоге делает его отличным "шведским столом" для мух. Не делайте компостную кучу слишком влажной. По возможности расположите компостную кучу как можно дальше от вашего дома. Поддерживайте компостную кучу в надлежащем состоянии. Держите компост в постоянной "готовности"; компост должен быть такой температуры, чтобы личинки мух не могли там выжить.

4 Избавьтесь от застоявшейся воды. Мух привлекает влага и стоячая вода, поэтому всегда наливайте свежую воду в кормушки для птиц, и не позволяйте дождевой воде скапливаться в ведрах и других емкостях. Вы должны выбросить со двора все старые автомобильные покрышки или любой другой мусор, внутри которого может накапливаться дождевая вода.

5 Не кладите фрукты или шкурки от них в кормушки для птиц. Если вы хотите покормить птиц фруктами, делайте это как можно дальше от вашего дома.

Отгоните или уничтожьте мух

1 Сделайте ловушки для мух. Смешайте патоку и кукурузную муку и выложите ее в неглубокую тарелку или блюдце. Поставьте блюдце вдали от вашего внутреннего дворика. При этом мухи слетятся на запах приманки, а вы в это время будете наслаждаться их отсутствием.

2 Если есть такая возможность, купите хищных насекомых, которые питаются личинками мух или как-то иначе нарушают их жизненный цикл. Попробуйте одновременно поселить в вашем саду

3 Развесьте на ночь электрические ловушки для насекомых. Летящие на свет ловушки насекомые уничтожаются при помощи электрического разряда во время соприкосновения с металлической решеткой. Попробуйте развесить ловушки в зоне отдыха как можно выше, чтобы они никому не мешали. Во время развешивания действуйте осторожно. Электрические ловушки не причинят вам серьезного вреда, но они могут больно ударить вас током.

4 Повесьте мешочки с водкой. Мухи не любят запах водки. Поэтому попробуйте развесить мешочки с водкой вокруг вашего крыльца или другой зоны отдыха.[2] Литровые мешочки для заморозки, завязанные шпагатом, отлично подойдут для этих целей. Вам подойдет любая дешевая водка. Вы также можете нанести небольшое количество водки на нужные участки тела, однако остерегайтесь едкого запаха и возможной сухости кожи.

5 Высадите плотоядные растения. В то время как некоторые растения отпугивают мух, другие же питаются ими, например венерина мухоловка, непентес и другие насекомоядные растения.

6 Посадите растения, отпугивающие мух. Запахи некоторых растений отпугивают мух, поэтому подумайте о том, чтобы высадить растения в горшках вокруг вашей зоны отдыха или возле двери. Это могут быть

  • базилик,
  • бузина,
  • лаванда,
  • мята
  • ложное индиго.

7 Не убирайте всю паутину во дворе. Пауки питаются мухами, поэтому если вы уберете всю паутину, то избавите мух от их главных врагов.

8 Установите вентиляторы во дворе. Мухи не любят ветер. Возможно, идея поставить маленький домашний вентилятор на улице покажется вам глупой, но вы сможете отпугнуть мух, если установите его на крыльце или во внутреннем дворике.

9 Разложите гвоздику (пряность) вокруг зоны отдыха. Запах гвоздики отпугивает мух. Поставив красивое блюдечко или вазочку с гвоздикой на расположенный на открытом воздухе обеденный стол, вы сможете отпугнуть мух от лежащих на нем продуктов.

10 Не оставляйте мясо снаружи. Насекомых очень привлекает запах мяса, и рой мух появится вокруг вашего гриля в ту же минуту, как только вы вынесете мясо, чтобы приготовить его. Держите мясо в посуде с плотно закрытой крышкой, до тех пор пока не будете готовы начать его приготовление. Во время приготовления плотно закрывайте крышку гриля. Не допускайте, чтобы на щипцы, которыми вы переворачиваете мясо, садились мухи (если вы заметили, что муха успела сесть на щипцы, тщательно вымойте их и прокалите над огнем, прежде чем переворачивать мясо).

 

Категория: Изобретения народных умельцев | Просмотров: 239 | Добавил: leon | Теги: Как избавиться от мух народные сред | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
avatar
0
1 leon • 20:35, 07.06.2023
Мух привлекает свет. Поэтому если затемнить помещение, оставив открытой только форточку, есть шанс, что насекомые вылетят. Но этот способ актуален, только если в комнате нет ничего, что могло бы их заинтересовать — напитков, еды, грязи и мусора. В противном случае мухи продолжат питаться и размножаться, не пытаясь покинуть квартиру.
avatar
0
2 leon • 20:36, 07.06.2023
Если вы хотите сделать липкую ловушку для мух, смешайте арахисовое масло, канцелярский клей и мед. Вы удивитесь, насколько эффективно работает ловушка!
avatar
0
3 leon • 20:37, 07.06.2023
Лишив личинок среды для развития, вы можете нарушить жизненный цикл мух и тем самым предотвратить появление взрослых насекомых. Химические пестициды могут быть эффективны в борьбе со взрослой популяцией, они не являются заменой поддержания чистоты и ликвидации мест, где плодятся мухи. Мухи быстро вырабатывают устойчивость к инсектицидам. На сегодняшний день домашние мухи не боятся многих разрешенных пестицидов, предназначенных для их уничтожения. Используйте инсектициды только как крайнюю меру, если вам нужно немедленно избавиться от взрослых насекомых.
avatar
0
4 leon • 20:38, 07.06.2023
Мухи являются переносчиками тифа, малярии, желтой лихорадки, сонной болезни и дизентерии
avatar
0
5 leon • 20:39, 07.06.2023
Я не рекомендую использовать фумигаторы в борьбе с мухами, хотя он довольно эффективен против комаров
avatar
0
6 leon • 20:40, 07.06.2023
Мухобойка — самый старый и самый муторный способ уничтожения мух: за каждой мухой придется гоняться.

Еще сейчас продают электромухобойки: устройства с сеткой, через которую проходит безопасный для человека, но убийственный для мух ток. Такие мухобойки снижают шанс промахнуться, даже если мухолов коснется мухи по касательной.
avatar